今年の誕生日メニュー

というわけで昨年に引き続きコース料理をつくりました。
今回の主役は愛着が湧き過ぎてなかなか調理しづらかったカナダ産オマール海老のバルタンくん。
c0033590_0303715.jpg

ペットにしたい感じ



の彼を何だかんだとりあえず茹でてみました。





c0033590_0302699.jpg
salade homard , sauce orange オマールエビのサラダ仕立て オレンジのソース




c0033590_0304836.jpg
soupe de panache de poisson á la Cappuccino オマール アサリ ホタテのエキスをカプチーノ仕立てのスープに セルフィーユの香り




c0033590_0305738.jpg
Filet de Boeuf Poele sauce moutard 佐賀牛フィレ肉のポワレ 粒マスタードのソース ズッキーニの花にラタトゥイユを詰めて




c0033590_031104.jpg
Tarte tatin au glace vanille 温かい紅玉のタルトタタン 冷たいバニラのアイスを添えて




相方の撮った写メの方がわかりやすかったりして。。。
も少し写真も勉強した方が良さげです。。。
c0033590_0203432.jpg
c0033590_0204375.jpg
c0033590_0205073.jpg


ふむ。また来年。
[PR]
by oto-no-ha | 2008-05-01 00:32 | dialy
<< 久々読書。。。 気が付けば >>